Кристофер Ли
Подписывайся
Кристофер Ли

Кристофер Ли

Christopher Lee
Пол
Муж.
Рост
196  см.
Профессия
Актер, Продюсер
Родился
27.05.1922, Лондон, Великобритания
Факты из жизни Кристофер Ли
  1. Двоюродный брат писателя Яна Флеминга. Флеминг хотел, чтобы Кристофер Ли сыграл доктора Но, однако Ли не прошёл пробы.
  2. Командор Ордена Британской Империи.
  3. В 1978 году Ли отказался от роли доктора Лумиса в фильме «Хэллоуин» Карпентера, впоследствии он называл это своей самой большой ошибкой.
  4. Играл во многих школьных постановках с актёром Патриком Макни.
  5. Служил пилотом в королевских ВВС во время Второй мировой войны.
  6. В июне 2009 года он получил Рыцарское звание.
  7. Принадлежал к аристократической семье, по материнской линии среди его предков - императоры Карл Великий и Фридрих Барбаросса.
  8. Полное имя - Кристофер Фрэнк Карандини Ли.
  9. Кристофер Ли перечитывал трилогию «Властелин колец» каждый год с момента её первой публикации, и он – единственный человек из съёмочной группы фильма «Властелин колец: Братство кольца» (2001), кто лично встречался с Толкином.
  10. Во время съёмок фильма «Властелин колец: Братство кольца» (2001) Ли сломал левую руку, после того как ударил по двери в отеле.
  11. Его отец был полковником в Королевском Корпусе Великобритании, героем нескольких войн, в том числе Первой мировой. А матерью была графиня Эстель Мария Карандини де Сарзано.
  12. В 1926 году его родители развелись, после чего мать Кристофера увезла его вместе с его старшей сестрой Ксандрой в Швейцарию.
  13. Кристофер Ли один из немногих актеров, воплотивших в жизнь трех разных персонажей из Шерлока Холмса: сэра Генри Баскервилля в «Собаке Баскервиллей» (1959), Шерлока Холмса в фильме «Шерлок Холмс и смертоносное ожерелье» (1962) и Майкрофта Холмса в фильме «Частная жизнь Шерлока Холмса» (1970).
  14. Кристофер Ли в 1939 году вызвался воевать добровольцем в советско-финской войне на стороне финнов, где пробыл две недели и участия в боевых действиях не принимал.
  15. Кристофер Ли скончался 7 июня 2015 года в возрасте 93 лет в Лондонской больнице Челси и Вестминстера, где находился на лечении проблем с дыхательными путями и сердцем.
Расскажи друзьям

Отзывы о Кристофер Ли

Пока нет ни одного отзыва. Оставь свой отзыв и будь первым!

Оставить свой отзыв

Zmotri.ru © 2016 – 2018
Разработка сайта - bXweb.ru