Джулия Робертс
Подписывайся
Джулия Робертс

Джулия Робертс

Julia Roberts
Пол
Жен.
Рост
173  см.
Профессия
Актриса, Продюсер
Родился
28.10.1967, Смирна, Джорджия, США
Факты из жизни Джулия Робертс
  1. Полное имя - Джулия Фиона Робертс (Julia Fiona Roberts).
  2. Джулия — младшая сестра Эрика Робертса.
  3. Отец Джулии - Уолтер Грэйди Робертс - был продавцом водяных матрасов, а также актёром и писателем с ирландскими, шотландскими, валлийскими и английскими корнями. Мать Джулии - Бетти Лу Робертс (Бредемас) - работала секретарём в церковном приходе и была актрисой, родилась в Миннеаполисе в 1934 году и имела шведское происхождение.
  4. Родители Джулии на момент её появления в семье находились в тяжёлом финансовом положении. Отец владел маленькой актёрской школой для детей в Декатуре (штат Джорджия), которую посещали дети Мартина Лютера Кинга, и когда миссис Робертс родила дочь Джули, Кинг в знак благодарности за внимание к своим детям оплатил больничный счёт.
  5. У Джулии Робертс есть трое детей от брака с Дэниелом Модером: двойняшки Финнаус Уолтер Модер и Хейзел Патриша Модер (28.11.04), а также Генри Дэниел Модер (18.06.07).
  6. В 1990 годы Джулия Робертс была известна не только благодаря своим успешным кинофильмам, но и бурной личной жизнью. В числе знаменитостей, с которыми у актрисы были романы, можно назвать Кифера Сазерленда, Мэттью Перри, Лиама Нисона, Дэниела Дэй-Льюиса, Бенджамина Брэтта. Первый брак Робертс с актёром и кантри-певцом Лайлом Лаветтом, заключённый в 1993 году, продлился менее двух лет.
  7. В 1971 году, когда Джули исполнилось 4 года, Бетти Лу Робертс подала на развод.
  8. С 13 лет Джули Робертс работала официанткой в пиццерии, посещала Начальную школу Фитцхью Ли, среднюю школу Гриффина и колледж Кэмпбелл в Смирне. Несколько раз она принимала участие в местном конкурсе красоты, однако дальше финала никогда не проходила.
  9. В школьные годы она настолько впечатлилась актёрскими успехами старшего брата, что начала участвовать в местных любительских постановках.
  10. После окончания колледжа в Смирне Джулия поступила в Университет штата Джорджия и решила переехать в Нью-Йорк к сестре, чтобы попробовать себя в кино. В Нью-Йорке она подписала контракт с модельным агентством Click и начала посещать курсы актёрского искусства.
  11. В Нью-Йорке Робертс, помимо уроков актёрства, занималась тренировкой своего произношения: южный акцент никогда не приветствовался в кино. Но вскоре она забросила посещения актёрского курса, потому что не находила его достаточно эффективным.
  12. Робертс стала первой в истории кино актрисой, получившей за роль 20 миллионов долларов (за фильм «Эрин Брокович»).
  13. Останки женщины в возрасте 9 000 лет, найденные в Болгарии в 2004 году, были названы археологами «Джулией Робертс» из-за идеально сохранившихся зубов.
  14. «Двенадцать друзей Оушена» является единственным в её фильмографии сиквелом.
  15. Джулия Робертс - левша.
Расскажи друзьям

Отзывы о Джулия Робертс

Пока нет ни одного отзыва. Оставь свой отзыв и будь первым!

Оставить свой отзыв

Zmotri.ru © 2016 – 2018
Разработка сайта - bXweb.ru